вторник, 30 июня 2020 г.

Чешская Канада или край трех роз и двух небосводов.



          Как за один день, увидеть три разных места, да еще одним глазком взглянуть на Канаду, не выезжая из Чехии? Как сэкономить время и деньги, при этом особо не напрягаясь, и чтобы с гарантией получить впечатления. А яркие впечатления, как известно, лучшее вложение в банк воспоминаний. Так как все это сделать?

     Мы все много работаем. Если вы работаете на пятидневке, то времени на отдых у вас всего два дня. И хочется ведь не только отоспаться, но и пообщаться с детьми. Увы, как правило, за неделю накапливаются неотложные дела и по хозяйству: прибить, покрасить, отремонтировать, постирать и погладить. Если у вас свой бизнес, ситуация еще более сложная. Бизнес - это работа 24 часа в сутки. И вот отоспаться тоже очень хочется, а на пообщаться с детьми, порой просто уже нет сил. Или это общение проходит очень формально, по обязательству. При этом прибить, покрасить, отремонтировать ведь тоже никто не отменял.

     Так есть ли выход из этого замкнутого круга? А выход, господа, есть всегда. Достаточно заглянуть на ФБ, это можно сделать и в рабочее время, главное, чтобы начальство не видело, найти  страничку Надежды Гориной, и посмотреть, а что там эта неугомонная дама предлагает, в очередной раз. Выбрать понравившуюся поездку и нажать всего лишь одну кнопочку - "приму участие". А потом, нужно будет сделать над собой невероятное усилие, в назначенный день встать субботним утром пораньше, не забыть поднять и всю свою семью, и прийти, желательно вовремя, к месту встречи. А вот потом, потом можно будет расслабиться и получать удовольствие от услышанного, а главное, от увиденного. Кстати, по дороге совсем не обязательно слушать гида, легко можно доспать. Только вот тут, главное, не захрапеть))) Такая поездка дает много выгод: вы общаетесь с семьей, причем без приложения особых усилий развлекать детей. Вы освобождаетесь от мыслей о бренном и проблемах, и наполняетесь новыми силами и впечатлениями. Вы познаете новые места, в которые, может быть, вы уже очень давно планировали поехать, но поездка так и осталась в планах. И вы отдыхаете, поскольку мы принципиально не набираем большие группы. Кстати, все-таки при групповой поездке, вы экономите еще и деньги, это дешевле, чем ехать индивидуально. Поверьте, это может получиться дешевле, даже чем ехать на своей машине. Так как простора для куда потратить деньги, будет меньше, некий регламент и по времени, и по развлечениям существует. И, вы не будете за рулем!!!
     Кажется, выгоды я все перечислила. Если что-то вспомню, то обязательно напишу.

     Что мы с вами увидим в этой поездке? И почему такое название: Чешская Канада, или край трех роз и двух небосводов? На юго-востоке Чехии, между Высочиной, Моравией и Австрией, находится край, который по природным богатствам и климатическим особенностям, очень похож на Канаду, отсюда и название.  О каких трех розах идет речь? Когда-то владельцами того края водных демонов был славный род Витковцев. И случилось однажды, что глава рода разделил эти богатейшие края между сынами своими. И разделился род Витковцев на три мощных ветви: Рожмбергов, господ из Градца и Ландштейнов. Знатоки, не спешите искать ошибки и изъяны в моем тексте. Да, летописцы, биографы и историки предлагают массу вариантов. Распутать клубок взаимоотношений между этими родами, тем более, спустя столетия, сложно. Но я не предлагаю прослушать лекцию по истории. Я приглашаю в поездку за новыми  впечатлениями. Да, а почему двух небосводов? Об этом чуть позже, обещаю.

    Заканчиваю растекаться мыслями по древу. О конкретике. Мы посетим с вами Йиндржихов Градец, где увидим единственный в своем роде вертеп, внесенный в Книгу рекорда Гиннеса. Затем нас ждет город Тршебонь, где мы обязательно отведаем тршебоньского карпа в "Рожмбергской баште" Я покажу вам кусочек пустыни Сахары в чешской Канаде, пески которой до сих пор тоскуют по звукам древнего моря. И, конечно же, мы не обойдем вниманием самый красивый водный замок Чехии - Червену Лготу...

Поездка планируется на конец июля. Следите за появлением мероприятия.
И да, продолжение следует. Я расскажу вам о том, что точно не успею на экскурсии,
но это интересно, правда-правда.
     

Комментариев нет:

Отправка комментария