понедельник, 13 июля 2015 г.

Град Карлштейн


Последний день июня обещает быть великолепным. Легкий ветерок дарует ощущение свежести. Солнце периодически прячется за кучевые облака, давая возможность передохнуть от его горячности. А мы отправляемся на Карлштейн - королевский град, жемчужину на реке Бероунка.




От станции Карлштейн до града всего 1,5 км пути. Можно все расстояние преодолеть пешком, а можно и на лошадках))) 



Подъем к самому граду не так и сложен, но лучше все-таки не торопиться, а спокойно пройтись по единственной улочке подградья, рассматривая крошки-дома и сувенирные лавки в них приютившиеся.





Град покажется совершенно неожиданно, "обрушившись" на вас всей своей мощью. 





Улочка подградья заканчивается у крутого подъема на вершину Княжеской горы. Нас напутствует Белая пани Карлштейна. Кроны деревьев, даруя тень, облегчают восхождение. 




На подступах к самому граду расположились сувенирные лавки и забегаловки с невероятно вкусными колбасами, а так же местные мастеровые.



Наконец-то мы на подворье. До начала экскурсии осталось 5 минут. Немного о ценах на вступительные билеты. 





Немного фотографий на территории града. 




Колодец Карлштейна. С его строителями - кутногорскими горняками поступили очень жестко. Тайну колодца и карлштейнских подземелий они унесли с собой в могилу.






Карлштейн находится в области под названием Чешский Крас. Где-то вдалеке находятся Конепрусские пещеры и знаменитый каньон Америка. А нам пора возвращаться в Прагу.






В 2002 году Чехию накрыло волной мощного наводнения. На стене указана отметка воды 13 августа 2002 года.




До новых встреч Ваше Высочество град Карлштейн...

Экскурсии в Град Карлштейн от 140€ - Цены указаны для индивидуальной экскурсии (от 1 до 5 человек)

2 комментария:

  1. Чем же все славится водичка из колодца,она обладает какими-то лечебными свойствами?? А что с подземельями,у них было специальное предназначение или это природние гроты??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Водичка целебными свойствами не обладала, кроме одного - насыщать собой обитателей града))) А подземелья всегда использовались, будь то природные гроты или творение рук человеческих. Или как склады, или как тюремные камеры)))

      Удалить