четверг, 18 июня 2015 г.

История приготовления еды от костра до микроволновой трубы


Приходите отведать Музей Гастрономии в Праге! - именно так звучит приглашение в рекламном проспекте.




При входе в музей, что расположился по адресу Якубска, 12 в Старом городе пражском, сразу привлекает внимание светильник.


А затем вас ждет увлекательное путешествие. Уникальная экспозиция, богатая на подлинные изображения и 3D воссоздания, проведет вас историей кулинарии, начиная от ее истоков.




Кухонная утварь времен Средневековья, эпох Ренессанса и Барокко.




Вместе с вашими детьми вы порадуетесь старым кукольным кухонькам и магазинчикам.



В столетнем трактире вы раскроете тайны производства пива, вина и крепких алкогольных напитков. И не только узнаете тайны, но и продегустируете Медовину, Бехеровку, Абсент и пиво.






Вы познакомитесь с судьбами лучших поваров и их рецептами. Увидите, как выглядели первые столовые приборы и узнаете историю столового этикета.




Заканчивается осмотр музея в современно оборудованной кухне, где есть возможность принять участие в Мастер-классе. Хотите научиться делать знаменитые фруктовые кнедлики или сварить невероятно вкусную чеснечку? А может быть вам интересно, что это такое - чешская бабовка? Тогда вам в Музей Гастрономии.


Индивидуальные экскурсии по Праге и Чехии

1 комментарий:

  1. Очень интересно что такое чешская бабовка.....Хочу попробовать....

    ОтветитьУдалить